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すっぱいですけれど
参福で毎年漬けている「昔ながらの梅干」です
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すっぱさが、胃腸を整え、飲みすぎや食べすぎも解消
私は、湯のみ一杯のほうじ茶に果肉少しだけ入れてごくり!
毎日快調です。

梅は和歌山みなべ町の長家さんの「完熟梅」大きいサイズです。
完熟梅なので、それはそれは良い香り! 梅干しにしても3年たっても香りは変わりません。
それに、梅の糖度が高いので、乳酸発酵が盛ん。青梅だとこうはすっぱくなりません。
また、塩分も赤穂の塩がほどよく効き、ハチミツ漬けとは違う甘さがあります。
天日干ししているので、いろいろ安心。 地元宝塚のシソは朝収穫してすぐに葉をむしり、つけました。

どうぞご注文ください
昔ながらの梅干
【2014/11/26 16:56 】 | 商品について | コメント(0) | トラックバック(0) |
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