FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 |
暑くて深夜に ごまとうふ炊いています。
ごまとうふ屋 参福(みふく)

このところ暑くて 暑くて 皆様お元気ですか?

私どものごまとうふは3時間ほど 高熱で炊き上げます。
主は、深夜に作ることで賞味期限も少しありますし、苦行を勤めています。

ネットから 電話で ファックスでも どうぞ ご注文よろしくお願いいたします。
ごまとうふ注文はこちらから
   暑い今頃 私どもの食し方
     そうめんと一緒に冷水で冷やし、そうめんつゆで食します。
     冷汁も最近のマイブーム  大豆豆腐に変えてごまとうふを入れてます

    冷汁作り方 ① だしをとる
            ② あじの干物を焼く
            ③ みょうが・大 葉・ねぎ・きゅうはたっぷり・ごまとうふ・豆腐
            ④ すり鉢に①と② 味噌(九州の麦みそ)を入れ ごりごり
            ⑤ 飯椀に④と冷たいご飯と③をたっぷり入れ

    はいできあがり。
    ④は数回分(数人分)作り置き、冷蔵庫に保存したりもします。

御賞味ください ね



【2014/07/11 14:39 】 | 商品について | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<味自慢 ラッキョウ甘酢着 発送しています | ホーム | 「水の都の夕涼み」イベント 14年度出店2回目 7/4>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mifukublog.blog31.fc2.com/tb.php/336-4fbc3e8a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。